柿を使ったお菓子のレシピ
柿はそのまま食べてもおいしいですが、お菓子にしてもおいしく
食べることができます。
簡単に出来る柿を使ったお菓子のレシピ
■■柿ようかん■■
★材料
柿(熟したもの) 3個
粉寒天 1本(8g)
砂糖 80〜100g
--------------------
【A】
酒 大さじ2
柑橘の果汁 大さじ1と1/2
★作り方
(1) 柿はヘタを取り、種を出してミキサーにかけ、鍋に入れる。
(2) (1)に砂糖、粉寒天を加えて約半量になるまで時々混ぜながら煮詰めて、Aを加え混ぜる。
(3) 水でサッとぬらした型に(2)を入れて、冷やし固める。
----------
ケーキとかは手間がかかったり、材料を揃えるのが大変だったりしますが、
柿ようかんなら簡単にできます。ぜひ、お試しください。
楽天市場のページ
エントリーでポイント28倍+100円クーポン+5%off付き!☆隠れた逸品☆柿ようかん(竹皮) 200g【... |
柿を使ったお菓子のレシピ(外部ページ)
レシピ集を集めてみました。クックパッドが多いですが、
他にもおいしそうな柿を使ったお菓子のサイトなども覗
いてみると楽しいです。
柿のパウンドケーキ [クックパッド]
柿のパウンドケーキ2 [クックパッド]
柿入りゼリー [クックパッド]
柿のケチケチロールケーキ [ママーリオ チープシック・チャーミングライフ]
柿のバターバウンドケーキ [簡単料理レシピ ダイエットお菓子レシピ]
超簡単柿のパンナコッタ [食育ブログ 〜chibichibi kitchen〜 ]
柿プリン [季節便り]
*完熟やわらか柿のケーキ [クックパッド]
サラダ油で★簡単 柿のケーキ [クックパッド]
柿たっぷり秋のマフィンの簡単レシピ
スポンサード リンク