柿を使ったお菓子のレシピ

柿はそのまま食べてもおいしいですが、お菓子にしてもおいしく

食べることができます。

簡単に出来る柿を使ったお菓子のレシピ

■■柿ようかん■■

★材料
柿(熟したもの) 3個
粉寒天 1本(8g)
砂糖 80〜100g
--------------------
【A】
酒 大さじ2
柑橘の果汁 大さじ1と1/2


★作り方

(1) 柿はヘタを取り、種を出してミキサーにかけ、鍋に入れる。

(2) (1)に砂糖、粉寒天を加えて約半量になるまで時々混ぜながら煮詰めて、Aを加え混ぜる。

(3) 水でサッとぬらした型に(2)を入れて、冷やし固める。

----------
ケーキとかは手間がかかったり、材料を揃えるのが大変だったりしますが、

柿ようかんなら簡単にできます。ぜひ、お試しください。



楽天市場のページ


 
 

柿を使ったお菓子のレシピ(外部ページ)

レシピ集を集めてみました。クックパッドが多いですが、

他にもおいしそうな柿を使ったお菓子のサイトなども覗

いてみると楽しいです。


柿のパウンドケーキ [クックパッド]

柿のパウンドケーキ2 [クックパッド]

柿入りゼリー [クックパッド]

柿のケチケチロールケーキ  [ママーリオ チープシック・チャーミングライフ]

柿のバターバウンドケーキ [簡単料理レシピ ダイエットお菓子レシピ]

超簡単柿のパンナコッタ [食育ブログ 〜chibichibi kitchen〜 ]

柿プリン  [季節便り] 

*完熟やわらか柿のケーキ [クックパッド]

サラダ油で★簡単 柿のケーキ [クックパッド]

柿たっぷり秋のマフィンの簡単レシピ





スポンサード リンク
 



 

 


inserted by FC2 system